• 6 октября 2018, суббота
  • Пермь, ул.Парковая, 18 (Начало рядом с памятником жертвам политических репрессий)

"ЗОНА ГОЛОСА. ПЕРМЬ, 1937"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр городской культуры
344 дня назад
6 октября 2018, начало в 17:00
Пермь
ул.Парковая, 18 (Начало рядом с памятником жертвам политических репрессий)

Аудиоспектакль «Зона голоса. Пермь, 1937» посвящён трагедии «Большого террора» 1937-1938 годов и основан на документальных фактах, свидетельствах и воспоминаниях пермяков. Зрителей приглашают пройти не только через город, но и через время, чтобы оказаться внутри эпохи, где в любую минуту жизнь может оборваться без всякой причины. Пеший маршрут начинается от Памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище и далее пролегает через знаковые места, связанные с топографией террора Перми — мимо здания бывшей тюрьмы НКВД № 1 ныне СИЗО № 1), Тюремный сад (ныне Сад Декабристов), «Дом чекистов» (Дом Пермского горсовета), а также через «последние адреса» нескольких пермяков, ставших жертвами репрессий. Все события, персонажи, фамилии этого спектакля реальны, информация достоверна. В спектакле использованы материалы государственных и ведомственных архивов, архива Пермского краевого отделения общества «Мемориал», а также воспоминаний, опубликованных в региональной Книге памяти «Годы террора». «Зрители станут участниками событий, городские улицы, дворы и парки Перми — декорациями, давно снесённые дома — знаками, а реки — пределами миров, — говорят организаторы. — Формат иммерсивного театра позволяет зрителю очутиться в известных местах города, но в новом для себя слое реальности: за каждой локацией, улицей или зданием скрывается своя история. В наушниках мы слышим голоса прошлого, одновременно с этим находясь в настоящем. Пристальное внимание к деталям, современные инструменты саунд-дизайна и музыкальное оформление стирают границу между спектаклем и реальностью. Зритель, таким образом, погружается в историю целиком. Это погружение — иммерсия — позволяет участнику быть глубоко сопричастным к происходящему». Спектакль поставлен по сценарию Ксении Гашевой. Режиссер — Марк Букин, композитор — Андрей Платонов, продюсер — Любовь Орлова. В записи спектакля приняли участие не только профессиональные артисты — Александр Смирнов, Анна Огорельцева, Алексей Каракулов, но и потомки репрессированных. Эльвина Георгиевна Тихомирова, Ангелина Владимировна Бушуева и Герман Сергеевич Мальцев — это дети расстрелянных по ложным обвинениям в 1937 — 1938 годах жителей Перми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше