• 18 августа 2018, суббота
  • Пермь, Бульвар Гагарина 24, музей ПЕРММ

Экопрогулка "По тропе Мурчисона или что такое Пермский период"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр городской культуры
555 дней назад
18 августа 2018 c 11:00 до 13:00
Пермь
Бульвар Гагарина 24, музей ПЕРММ

Авторская экскурсия Игоря Серебренникова в рамках фестиваля малых рек Экология Пространства Вы знаете, что в честь Перми назван целый геологический период? Это понятие – «пермский период» – в науке появилось в 1841 году. Шотландский ученый Родерик Импи Мурчисон обратил внимание на красноцветные глины на западом склоне Уральских гор. Эти породы отличались от тех, что ранее были известны, и Мурчисон понял, что обнаружил новый геологический период. До этого открытия на геологической шкале не хватало одного звена – как если бы на циферблате часов не хватало одного интервала. По месту обнаружения красноцветных горных пород – практически в центре Перми, по крутым склонам Егошихинского оврага – и был назван новый геологический период – пермский. Место старта: музей ПЕРММ, Бульвар Гагарина 24. На экскурсии вы увидите: — что такое медистые песчаники, можно будет забрать с собой небольшое кусочек — старинный подземный источник с минеральной водой — деревянный мост через реку Ягошиха — старинные надгробия на древнем еврейском кладбище "Каменный лес"

 Просьба надеть подходящую трекинговую обувь и теплую крепкую одежду. Придется передвигаться по грунтовым тропам и переходить через заросли. Путь пролегает по дну Егошихинского лога. Бонусом к экскурсии будет мастер-класс по изготовлению лесенки из подручных материалов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше